当前位置:首页 >基层动态

铁力市司法局参加伊春市 全市村(居)社区矫正工作站业务知识培训班

发布日期:2017-08-07 来源:司法局

为提高村(居)工作站社区矫正工作水平,提升社区矫正工作者业务能力,确保党的“十九大”期间社区矫正安全稳定。伊春市司法局举办两期村(居)工作站负责社区矫正工作人员社区矫正业务知识培训班。时间分别为2017年7月31日全天和2017年8月2日全天。第一期培训班由铁力市司法局主管社区矫正的副局长带队,第二期培训班由铁力市司法局社区矫正股长带队。

培训班首先对工作站人员开展社区矫正工作相关业务知识。培训要求社区矫正工作者务必要坚定信念,勤奋学习,全面提高理论水平和业务素质。全体社区矫正工作人员要增强荣誉意识和使命意识,对待社区矫正事业要有进取心,对待日常监管工作要有责任心,对需要帮扶的社区矫正人员要有爱心,以高度的政治自觉性和使命感推动全市社区矫正工作再上一个新台阶。

培训班还部署了“党的十九大”期间社区矫正安全稳定工作。要求工作站人员要明确责任,未雨绸缪,加强对社区服刑人员走访排查工作,发现问题,及时解决,防止出现非正常上访、打架斗殴等危害社会安全稳定的群体性事件,保证“党的十九大”顺利召开。

此次培训使参训人员进一步加深对社区矫正工作重要性的认识,使社区矫正工作站工作人员向专业化迈进一大步,增强了做好社区矫正工作的信心,对铁力司法局社区矫正工作的发展起到了积极推动的作用。