当前位置:首页 >基层动态

化解矛盾,筑牢防线 ,喜迎十九大(二)

发布日期:2017-10-24 来源:司法局


乌马河区司法局

为有效利用人民调解员筑牢社会稳定“第一道防线”作用,切实增强人民调解员化解社会矛盾纠纷的能力。 9月29日上午,乌马河区司法局组织召开了全区人民调解员工作会议。

 

会议部署了下一阶段人民调解工作的重点任务是主动排查、调处群众反映强烈的突出问题。

会议明确了开展矛盾纠纷集中排查化解、织牢人民调解组织网络、激发人民调解员工作热情、规范人民调解工作、展示人民调解工作成效五项工作内容,引导更多的群众选择人民调解的方式化解矛盾纠纷。

全区35个调解委员会的主任、人民调解员共90余人,参加会议,并现场颁发了人民调解员证书。伊春市司法局副局长仇玉柱同志、区委常委副区长仲崇昕同志、区委政法委副书记维稳办主任闫振宇同志、市司法局基层科科长于辉同志出席了本次会议。