伊春市司法局
当前位置:首页 >基层动态

乌马河区司法所组织社区矫正人员 开展集中教育学习和公益劳动

发布日期:2017-12-05 来源:司法局


 

     为进一步提高对社区服刑人员的转化教育效果,强化对服刑人员的监管,11月3日,乌马河区司法所组织全区服刑人员开展集中教育学习和公益劳动。 

此次集中教育学习活动以“培育民族自尊心、自信心”为主题,司法所工作人员把《如何培育民族自尊心、自信心》、《如何提高社会公共道德》、《时事政治中的重点部分节选出来,整理打印发给矫正人员进行重点学习。同时,又对接受社区矫正过程中需要遵守的相关规定,矫正对象必须履行的义务作了细致讲解,集中学习结束后,组织社区矫正人员对团结社区休闲广场内的积雪和垃圾进行了清理。劳动中,矫正人员齐心协力,不辞辛劳,认真仔细的对垃圾进行清除,通过一个多小时的劳动,休闲广场焕然一新

通过此次集中教育学习和公益劳动,强化了社区矫正人员遵纪守法意识,重塑其生活信心和阳光心态,提升了社区矫正人员的公众形象,为社区矫正工作的顺利开展奠定了良好的基础。矫正人员也表示要努力把自己改造成知法、守法的公民,让自己的家人和所有关心他们的人放心。