当前位置:首页 >基层动态

乌马河区法律援助中心送法进机关

发布日期:2018-01-02 来源:司法局


 

2017年11月7日下午,乌马河区法律援助中心在乌马河区宾馆四楼会议室举办了以“法律与绿色化转型发展”主题的法律讲堂活动。由乌马河区司法局副局长徐静同志为大家讲解了依法信访,理性维权的相关法律知识。授课中,徐静同志结合实际工作经验,精心挑选了在工作中发生率较高的典型案件与干部职工进行分享,提醒我们每一个人:做人不能无视法律,目无法律最终会自食其果。为了更好地维护自身合法权益,实现合理诉求,一定要按照《信访条例》等相关法律法规要求,逐级有序信访,依法理性维权。希望我们都能以此为鉴,自觉遵法、学法、懂法、守法,依法规范信访行为,避免非正常上访行为的发生。要牢固树立社会主义法治信仰,严格依法行政,捍卫法律的尊严,构建社会主义和谐社会。

讲座中,还向参会的干部职工赠送了《法律援助便民服务卡》和《非正常上访的十四种情形》,深受干部职工欢迎,取得了良好效果。