当前位置:首页 >基层动态

乌马河区司法局整顿工作作风 开展“五进双为”进林场法律服务活动

发布日期:2018-01-15 来源:司法局


为了积极延伸法律宣传触角,把法律送到千家万户,使便民活动常态化开展,帮助群众解困。为引导林场所职工群众遇事找法、解决问题靠法,让当地群众树立依法护林、依法维权的意识。乌马河区司法局在林场所开展了“法律服务接待日”活动。组织公证处、法律援助中心、红旗法律服务所、人民调解委员会、星火法律志愿服务队等机构,对林场所的职工群众进行一站式服务,现场解答法律咨询、办理公证案件、受理法律援助案件。并制定《心系林场职工、情暖弱势群体,法律服务接待日工作方案》,以西岭林场、育苗经营所、伊东经营所为试点,逐步形成常态化。自干部作风整顿活动开展以来,已组织法律服务接待日活动2次,解答法律咨询50次、现场受理公证案件2件、受理法律援助案件1件。在活动过程中,将法律法规与实际案例相结合,贴近百姓生活实际,收到良好的宣传效果。林场职工们对与自己密切相关的法律知识纷纷进行提问,工作人员耐心解答,同时互相交流,活动深受林场百姓的欢迎和好评。