当前位置:首页 >基层动态

铁力司法所倾情帮助刑释人员开展送温暖活动

发布日期:2018-01-31 来源:司法局


春节将至,为贯彻落实国家对维护社会稳定工作的总体要求,考虑到辖区内刑释解教人员生活困难让他们度过一个平安欢乐的春节,铁力司法所对辖区内家庭困难的刑释解教人员开展送温暖活动。

1月30日,铁力司法所工作人员对刑满释放人员逐人走访慰问。其中刑释解教人员刘某,家庭比较困难,刘某曾因抢劫入狱二十年,刑满释放后找不到家人,在司法所的帮助和协调下,民政部门帮助其办理了低保,解决刘某基本的生活困难,后又在司法所、社区、民政等部门的帮助下将刘某送到敬老院,希望他能够安度晚年。刘某在养老院期间司法所工作人员曾多次去看望。这次帮扶活动,司法所也同样来到了敬老院,工作人员热情的和刘某拉家常,了解他现在的生活和心理状况,鼓励他们建立克服困难的信心,要对生活充满希望。最后,当司法所的工作人员把慰问金送到刘某手上时,刘某感动的流出了泪水,他表示自己刑满释放后没有亲人朋友,是司法所没有放弃他,一直在帮助他,他一定会好好做人,感恩和回馈政府的关怀。

此次送温暖活动,帮助部分生活困难的刑释解教人员解决了实际困难,也使困难的刑满释放人员深切感受到党和政府的关怀,减少了对社会的抵触情绪。