当前位置:首页 >基层动态

我市美溪区司法局局长杨晓波荣获全国人民调解工作先进个人

发布日期:2018-05-11 来源:司法局


 

为充分发挥先进典型的模范带动和示范引领作用,推动新时代人民调解工作创新发展,近日,司法部在全国范围内通报表扬了一批全国人民调解工作先进集体和个人,我市美溪区司法局局长、人民调解中心主任杨晓波荣获全国人民调解先进个人称号。

杨晓波同志为积极探索适合全区人民调解工作新机制,激发调解工作新活力,他提出了一系列措施和方法。推动成立了区级人民调解工作领导小组,规范和完善了区调解中心建设。他一直扎根基层,积累了一套丰富的调解工作经验,抱着“动之以情,晓之以理,明之以法”的工作态度,一心扑在社区人民调解工作上。特别是在全区推动山上林场整体搬迁生态移民工作和区内棚户区改造工作中,他积极参与调查动迁工作,主动上门,靠前服务,有的放矢地为群众解疑释惑,做到化解矛盾、和谐拆迁、依法拆迁。三年来,在他的参与下,共调处各类社会矛盾纠纷336件,调解成功率98%以上;代写法律文书266件,接待法律咨询454件。为维护社会和谐稳定,确保一方平安做出了积极贡献。