当前位置:首页 >基层动态

精准扶贫 促进就业

发布日期:2018-06-12 来源:司法局



为做好社会适应性帮扶工作,多渠道解决“特殊人员”就业。5月30日上午,区司法局组织司法所有求职意向的刑释解教和社区矫正人员近50余人参加了区委区政府主办的2018年春季民营企业招聘会。

精准扶贫 促进就业

本次招聘会有光明集团、升辉集团及中小微企业70余家现场招聘,拟招聘人数达700余人。招聘会上,求职人员积极向招聘单位展示自己的特长,寻找适合的工作岗位,其中旭日司法所杜某等20余人在现场与招聘单位签订了就业意向书。签完协议后刑释解教人员王某激动地说:“我一度认为自己前途渺茫,没想到政府送来关怀,为我点燃了生活希望。”

精准扶贫 促进就业

通过参加此次招聘会,我局为企业和特殊的求职者搭建了一个自主选择的交流平台,充分调动社会力量,合力帮扶“特殊人员”,对促进社会稳定起到了积极作用。