当前位置:首页 >基层动态

上甘岭区司法局开展“送法进军营”活动

发布日期:2018-06-27 来源:司法局




为深入开展“尊崇宪法、学习宪法、宣传宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”主题法治宣传活动,进一步加大全民普法力度,建设法治文化,树立宪法法律至上,法律面前人人平等的法治理念,近日,上甘岭区司法局组织开展了“送法进军营”活动,区司法局法律服务志愿者为区人武部官兵送去法律知识读本20余册,并邀请了伊春市林都律师事务所主任李树满为区人武部官兵讲授了宪法修正案相关内容,对官兵提出的有关欠钱不还、个人信誉、银行贷款、婚姻家庭、聘用合同等问题进行了深入分析讲解,受到官兵的欢迎,活动中,李树满律师与官兵互动,答疑解惑,拉进了彼此的情感距离,增强了官兵贯彻宪法和依法维权的意识能力,营造了法律拥军护军的浓厚氛围。

通过开展“送法进军营”活动,进一步提高了人武部官兵运用法治思维和法治方式开展工作,解决问题,推进发展的能力,引导了广大官兵自觉守法、遇事找法、解决问题靠法的法治思维。