当前位置:首页 >基层动态

汤旺河区司法局组织开展 《黑龙江省法治宣传教育条例》宣传活动

发布日期:2018-09-10 来源:司法局



2018年6月28日黑龙江省第十三届人民代表大会常务委员会第四次会议通过《黑龙江省法治宣传教育条例》。为做好《条例》学习宣传教育活动,全面推进“七五”普法工作,不断增强广大干部群众的法律意识,引导全区职工群众学法、知法、懂法、守法、用法。8月31日,汤旺河区司法局组织各普法责任联席会议成员单位在区中心广场开展了条例宣传活动。


为让人民群众直观地了解条例内容,区司法局精心印制了《黑龙江省法治宣传教育条例》宣传册及法律援助、人民调解流程图, 全新定制的10幅铝合金活动展示架吸引了过往路人驻足观看学习。活动中,利用秧歌队及广场大屏幕播放条例内容让全区职工群众更加直观的了解《条例》内容。区工会、政法委、法院、检察院、公安分局、工商局、民政局、工信局等成员单位分别设立了宣传台,共计向过往路人发放宣传册400余册,方便人们回家自主学习法律知识,增强法治意识。


接下来,区司法局还将积极组织全区普法责任联席会议成员单位深入社区、林场、学校、机关、企事业单位等,持续开展学习《条例》系列宣传活动,让法走入日常生活、走入人民群众。引导群众掌握法律知识,树立法律意识、在全区营造学习宣传《条例》的浓厚氛围。