当前位置:首页 >基层动态

南岔区认真落实国庆期间社区矫正安全稳定工作

发布日期:2018-09-29 来源:司法局


 

 

为贯彻落实省、市关于做好国庆节期间社区矫正安全稳定工作的通知精神,防止社区服刑人员国庆节期间发生脱管漏管和重新违法犯罪,防止发生影响社会稳定的重大恶性案件,南岔区司法局于2018年9月25日召开贯彻落实监管责任工作会议。社矫中心、各司法所全体社区矫正工作人员参加了会议。
    会上,传达了省、市关于做好国庆节期间社区矫正安全稳定工作的通知精神,安排部署了国庆节前夕加强安全稳定工作的各项制度措施。局长孔翔飞强调指出,要高度重视社区矫正安全稳定工作,要加大监管教育力度,严格执行请销假制度,对思想波动大的社区服刑人员开展有针对性的教育疏导。开展入户走访排查活动,做到底数清、情况明,对有脱管和重新违法犯罪苗头的社区服刑人员要重点监控、重点管理,落实相应的管控措施,对生活特别困难或者身有残疾、身患疾病的社区服刑人员,要积极协调有关部门帮困解难,落实基本生活保障措施,减少诱发社区服刑人员违法犯罪的客观因素,使其安心接受社区矫正。

会后,区司法局与各司法所立即开展了社区服刑人员逐户走访排查活动,走访中向社区服刑人员发放了《南岔区司法局致全区社区服刑人员及其亲友的一封信》,要求社区服刑人员严格遵守监管规定,同时感谢家属及亲友对社区矫正工作的协助配合。通过思想教育和入户走访,达到了对社区服刑人员底数清、情况明,为国庆期间安全稳定工作打下了坚实基础。