当前位置:首页 >基层动态

铁力市司法局召开国庆期间 社区矫正安全稳定工作推进会议

发布日期:2018-09-29 来源:司法局


为做好“国庆”期间社区矫正安全稳定工作,铁力市司法局于9月26日召开社区矫正安全稳定工作推进会议,传达贯彻司法部、省司法厅、伊春市局关于国庆期间社区矫正安全稳定的文件精神,部署落实社区矫正安全稳定的措施任务。司法局班子成员,社矫股、人秘股、司法所所长及社区矫正股工作人员共20人参加了会议,副局长张庆主持会议。

会上,副局长张庆传达了司法部社区矫正管理局《关于组织开展社区矫正专项督查活动的通知》,及省司法厅和伊春市司法局《关于做好2018年国庆节期间社区矫正安全稳定工作的通知》精神。

局长王彦超作了重要讲话,他指出:国庆节期间的社区矫正安全稳定至关重要,关乎到全市的大局稳定,在国庆期间要防止因重视不够、措施不力、工作疏忽等问题导致社区服刑人员出现脱管失控和重新违法犯罪的现象。他要求,国庆节期间要严格按照“谁主管、谁负责”的原则,落实领导责任,确保职责明晰、任务明确、责任到人、工作到位。就做好下一步工作他强调,一是提高政治站位。要深刻认识社区矫正是国家的刑罚执行,担负着服务经济社会发展,维护社会和谐稳定的重要作用,要高度重视、切实提高做好社区矫正工作的责任感和使命感。二是要强化整改提高。国庆节前组织一次集中教育,对每名社区服刑人员逐一入户走访排查,对重点人员开展个别谈话教育、加强重点管控和防范,确保国庆节期间社区矫正安全稳定。

社区矫正股工作人员就近期与铁力市检察院联合开展的社区矫正专项督查中的问题进行了通报,指出了司法所较为普遍的共性问题,并对查出的问题提出了整改要求。

会后副局长张庆与7个司法所所长分别签订了《社区矫正安全稳定责任书》。