当前位置:首页 >两学一做

伊春市司法局召开干部作风整顿工作 专题推进会议

发布日期:2017-09-28 来源:司法局

为进一步加强对作风整顿工作的指导,推动作风整顿工作取得实效,9月21日上午,市司法局召开由班子全体成员,各科室、市公证处、市法律援助中心、局作风整顿领导小组办公室负责人共21人参加的党委(扩大)会议暨作风整顿专项推进会议,总结阶段性工作,查找问题,安排部署下步工作。

会上,局作风整顿领导小组办公室向局党委汇报了查摆问题阶段工作情况。听取汇报后,局党委书记、局长、干部作风整顿工作领导小组组长袁纯辉指出,当前作风整顿工作还存在一些问题,如:个别科室、部门还没有依据各自职能认真研究制定工作制度,有的工作流程内容不够完整清晰、操作性不强;支部的学习和活动记录不全、不够规范;干部的学习笔记,还达不到要求,等等。

对于干部作风整顿下步工作,袁纯辉强调,一要提高重视程度。对作风整顿工作一定要认真对待,不能放松。无论是对于现阶段的查摆问题、谈心谈话,还是接下来的整改落实、建章立制,一定要按照要求把规定动作完成好。特别是,党的十九大即将召开,要将对十九大精神的学习宣传贯彻,作为作风整顿活动的一项重要内容。二要抓好问题的查摆和整改。要坚持“边学边查边改”,把查摆和整改问题贯穿始终。在第二阶段查摆出的问题,要按照整改台账上列出的措施和时限,抓紧整改。有的同志在谈心谈话、征求意见过程中没有发现问题,可能是谈得不够深入,也可能是同事、领导碍于面子没有当面指出,还要继续加大自查力度,把问题找准摸透,整改措施要更有针对性。三要继续抓好作风整饬。要强化工作纪律,严格按照作息时间要求上下班,严格执行临时外出和请假制度,工作日午间和执行公务期间严禁饮酒。要进一步建立完善工作制度,规范工作流程,促进工作质量和效率双提升