当前位置:首页 >司法行政要闻

司法部头条号荣获“最具影响力中央国家机关头条号”

发布日期:2018-02-13 来源:中华人民共和国司法部


微信图片_20180213145309_副本.jpg

近日,在移动互联网平台今日头条进行的政务头条号评选活动中,司法部头条号荣获“最具影响力中央国家机关头条号”奖项,在52家中央国家机关头条号中位列前十。

2017年度政务头条号奖项是根据政务头条号全年的发文量、阅读量、分享量、收藏量等阅读数据以及原创度、行业内影响力等维度综合评选而来。司法部头条号于2017年4月27日上线。自上线运行以来,司法部头条号一直以“讲好司法行政故事、传播司法行政声音”为准则,基本保持在每天十条新闻信息的更新频率,截至目前,累计发稿1519篇。半年多来,司法部头条号不断提升新闻宣传的引导力、影响力、公信力,增进了社会各界对司法行政工作的了解。

2017年10月,新闻办向各省(区、市)司法厅(局)下发通知,组织全国司法行政机关开设头条号,入驻今日头条。截至2018年1月31日,司法行政系统头条号总数达到5999个,在政法系统头条号中占比约为18.9%,初步建成了覆盖全国四级司法行政机关的头条号矩阵。据今日头条提供的统计数据,2017年11月1日至2018年1月31日,5999家司法行政系统头条号累计发文7.6万篇,阅读量达1.2亿,推荐量达14亿。下一步,司法部头条号发布的重要信息,可以向矩阵中的司法行政头条号进行推送,形成立体的传播模式,搭建起司法行政系统新闻宣传工作的共享平台。

2018年,司法部头条号将会继续围绕司法行政工作的重点,不断创新新闻宣传方式,为司法行政改革发展助力,积极服务党和国家工作大局的需要,服务社会、服务群众的需要。