当前位置:首页 >市局动态

伊春市司法局法律援助中心 开展 “喜迎十九大 爱心满龙江” 法律援助志愿活动

发布日期:2017-07-07 来源:司法局

7月6日,伊春市司法局法律援助中心组织20名法律援助志愿者在光明城光场开展了以“喜迎十九大·爱心满龙江”为主题的法律援助志愿活动。各县区司法局法律援助也同步开展此项志愿服务活动。

简短的启动仪式后,活动现场便吸引了众多市民关注询问。法律援助志愿者通过悬挂横幅、发放宣传资料、现场咨询等多种形式开展活动。此次活动以维护社会公平正义与和谐稳定为重点,开展大力弘扬了志愿服务精神,志愿者结合自身特点和优势,开展有针对性的志愿服务,普及志愿服务理念,稳步提升司法行政系统组织、动员志愿者服务能力和自主参与能力,进一步推动我市法律援助志愿服务制度、组织、活动、回馈落地,营造向善向上、诚信互助的社会环境。

据统计,当天的活动中,志愿者共向群众发放了《法律援助指南》、和法律援助便民服务卡等宣传资料400余份,解答群众咨询30余人次。