当前位置:首页 >市局动态

省司法厅副厅长吴文革对 伊春市社区矫正工作进行调研检查

发布日期:2017-07-12 来源:司法局


    7月5日、6日,以省司法厅副厅长吴文革为组长、省厅社矫处副处长郭旭、韩冬为成员的社区矫正工作调研组一行3人,对我市社区矫正工作进行调研检查。

调研检查组先后深入到翠峦区的曙光司法所、向阳司法所、胜利社区社区矫正工作站、教育中心,以及铁力市的铁力镇司法所、向阳社区社区矫正工作站和教育中心,对社区矫正工作开展情况进行了全面检查指导。还分别听取了伊春市司法局、翠峦区司法局、铁力市司法局所作的社区矫正工作情况汇报。

吴厅长指出:伊春市社区矫正工作在各级党委、政府高度重视和支持下取得了较大成绩,特别是在软硬件建设、帮困扶助工作、村(居)工作站作用发挥、维护稳定方面取得的成绩给予充分肯定。对下步工作吴厅长强调:一是确保党的“十九大”期间安全稳定。要在社区服刑人员监管、教育等制度措施落实上更严、更紧、更细,严格请销假制度,做好生活特困人员的帮困扶助工作,坚决杜绝社区服刑人员脱管漏管及重新违法犯罪,使安全稳定达到更好。二是加强督促检查。地市要派督查组深入一线检查指导,司法所开展好服刑人员的走访排查等工作。三是加强教育培训工作。重点做好突发事件应急处置、互联网舆情处置的教育培训,提高实际处置能力。

市政府副市长、市公安局局长蒋建国,市司法局局长袁纯辉、副局长崔林巍陪同调研。