当前位置:首页 >市局动态

市司法局召开全市 “七五”普法重点工作推进会议

发布日期:2017-07-20 来源:司法局

自市委、市政府印发了《伊春市法治宣传教育第七个五年规划》和市人大常委会作出关于开展第七个五年法治宣传教育的决议后,在党委领导、人大监督、政府实施、各部门齐抓共管、全社会共同参与的工作格局下,全市迅速掀起了“七五”普法启动的热潮。

为了进一步推动“七五”普法规划的实施, 7月19日市司法局召开了全市“七五”普法重点工作推进会。会议听取了21个县(市)、区(局)开展“七五”普法启动、实施工作情况以及存在的问题和下步工作安排。会议就如何全面完成年初确定的普法重点工作,更好的推动“七五”普法规划的全面实施提出了三点意见:一是推进工作创新。要加强普法理念、机制、形式、阵地和依法治理手段创新。二是推进工作落实。要抓好《伊春市关于落实国家工作人员学法用法制度的实施办法》文件精神和“百名法学家百场报告会”法治宣讲活动的贯彻落实。三是推进新媒体、新技术运用。要广泛借助微博、微信、移动客户端等新型媒体平台开展普法教育,把新媒体建成法治宣传教育适应社会群体动态需求的重要平台,推动普法活动全面展开。