当前位置:首页 >市局动态

军地共谱双拥曲 普法送书进军营

发布日期:2017-07-28 来源:司法局

 八一建军节来临之际,为进一步推进“七五”普法规划的实施,深化“法律进军营”活动,7月28日,伊春市司法局、伊春市双拥办组织律师、公证员和基层法律服务工作者到伊春武警支队二中队,开展“拥军拥属,法律进军营”普法赠书、法律咨询活动。

活动首先由市司法局、市双拥办领导向部队官兵赠送自编的法治图书500册。随后,伊春市林都律师事务所主任律师李树满以案说法,向官兵们讲解了我国《民法》、《婚姻法》、《刑法》等法律法规中关于保护军人合法权益、惩治军人犯罪的法律条款;市司法局相关人员介绍了加强军人军属法律援助实施情况,对军人军属法律援助范围、条件、程序等作了相关说明。律师、公证员和基层法律服务工作者对官兵们提出的法律咨询进行了现场解答并就相关问题的进一步解决互留了联系方式。

通过开展此次活动,进一步提高了广大官兵的法律意识,进一步维护了军人军属的合法权益,为构建军民鱼水般的双拥关系和法治伊春建设起到了推动作用。