当前位置:首页 >市局动态

伊春市举办全市村(居)社区矫正骨干业务知识培训班

发布日期:2017-08-10 来源:司法局


为规范村(居)社区矫正工作,提高村(居)社区矫正工作者的业务素质,更好地协助司法所开展社区矫正工作,以安全稳定的社会环境,迎接党的“十九大”胜利召开。7月31日和8月2日,伊春市司法局举办两期“党的十九大”社区矫正安全稳定工作暨全市村(居)社区矫正工作站骨干业务知识培训班。来自全市21个县(市)、区(局)司法局局长、副局长、社区矫正科(股)长及216个有社区服刑人员的村(居)社区矫正工作站骨干,共260人参加了培训。市司法局副局长崔林巍作开班动员并讲话。

培训班上,市司法局副局长崔林巍就我市“党的十九大”期间社区矫正安全稳定工作进行了部署;对村(居)社区矫正工作站建设及更好地开展社区矫正工作提出了具体要求。社区矫正科长朱万奎就开展社区矫正工作的重要意义,村(居)社区矫正工作站的职责任务、工作制度,开展工作的方法措施,工作中应加强和注意的事项等内容,结合工作实际进行了讲解。

本次培训组织严密、学习氛围浓厚,内容适用,丰富了工作站人员的社区矫正业务知识,提升了工作能力,为村(居)社区矫正工作站充分发挥职能作用,为“党的十九大”期间社区矫正安全稳定打下坚实的基础。