当前位置:首页 >市局动态

省司法厅工作组到我市开展公证质量检查 暨公证改革工作督查指导

发布日期:2017-08-25 来源:司法局


为落实省司法厅关于公证体制改革的整体部署,进一步提高公证质量和规范化管理,2017年8月23日、24日,省司法厅公证管理处处长、省公证协会常务副会长兼秘书长姜文臣,省司法厅公证管理处副调研员、省公证协会副秘书长隋彦忠等工作组一行深入伊春市伊春公证处、嘉荫县公证处开展公证质量检查,同时对嘉荫县公证处公证体制改革工作进行专项督查。

省厅工作组在听取嘉荫县关于公证体制改革的基本情况和推进公证体制改革的思路和举措后,同时传达了省司法厅关于加快推进公证体制改革的工作部署和工作要求,嘉荫县承诺,保证按期完成公证机构的体制改革任务。

省厅工作组采取随机抽检的形式,对伊春公证处、嘉荫县公证处2016年7月至2017年7月办理的公证案卷进行了检查,特别对司法部出台的《关于公证执业“五不准”的通知》贯彻执行情况进行了检查。省厅工作组对检查中发现一些共性问题和个案瑕疵进行了反馈,并提出为加强公证工作管理,各公证机构一定要贯彻落实好公证执业“五不准”的要求。