当前位置:首页 >市局动态

喜迎十九大 法律惠民生 “法律援助龙江行”伊春嘉荫站活动 圆满完成

发布日期:2017-09-26 来源:司法局

9月23日上午,“法律援助龙江行”第三季,第四站活动在伊春市嘉荫县江边广场举办。省法律援助中心主任刘智勇、嘉荫县政法委书记金立冰、市法律援助中心主任历冬等同志出席了此次活动。黑龙江孟凡旭律师事务所、黑龙江元辰律师事务所、北京岳城律师事务所黑龙江分所、黑龙江贯通律师事务所等省内多家知名律师事务所的律师、黑龙江电视台新闻频道记者和嘉荫县司法局局长徐贵带领的司法局全体干部共计50余人参加了活动。

此次活动还有许多周边地区的群众前来寻求援助律师的帮助,有的群众更是有备而来,带来多年未解决的法律诉求问题及材料,“法律援助龙江行”的到来,使当地的百姓能够“足不出户”的与省内知名律师所的律师进行面对面的法律咨询,为他们答疑解困,解决他们生活中的涉及法律方面的诉求,让当地百姓懂得如何正确运用法律武器维护自己的合法权益。省内多家知名律师事务所的30余名优秀律师以及嘉荫县法律援助中心的工作人员现场对群众提出的涉及婚姻家庭、财产继承、人身损害赔偿、农民工工资、房屋征收等多个方面的法律问题予以耐心细致的解答,得到了现场群众的高度认可。活动中共发放各种宣传资料500余份,免费发放法律服务便民袋100多个,解答法律咨询200多人次。

这次活动是由黑龙江省司法厅携手黑龙江广播电视台共同主办,黑龙江省法律援助中心、伊春市司法局、嘉荫县司法局具体承办。为确保这次活动成功举办,伊春市司法局局长袁纯辉同志亲自部署,并责成分管领导朱延吉同志进行督办。嘉荫县委、县政府鼎力支持,在人力物力上给予充分保障。

此次活动的举办,是促民生,建和谐,保稳定的重要举措,也是喜迎十九大,法律惠民生的具体行动。为基层群众送来了丰富的“法律大餐”, 打通了法律服务“最后一公里”,贴近民生、服务群众,让“法律援助惠民生,法律服务下基层”落到了实处,极大地满足了广大人民群众的现实法律需求,提高了法律援助工作的社会知晓率,对推动形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治氛围产生积极的影响。