当前位置:首页 >市局动态

伊春市司法局开展“喜迎中秋 情暖新生”联合帮教双延伸活动

发布日期:2017-09-30 来源:司法局

9月28日,伊春市司法局组织部分县(区)司法局深入到香兰监狱,开展了“喜迎中秋  情暖新生”联合帮教双延伸活动。伊春市司法局为200余名伊春籍服刑人员发放了自行编印的法律知识书籍400余册;为服刑人员播放了绿色化转型发展中的伊春专题宣传片;各县(区)司法局为伊春籍服刑人员购买了生活必需品及中秋月饼,送去了亲人嘱托和视频短片;各司法局还分别与服刑人员进行座谈交流,介绍家乡变化,进行了亲情帮教,了解服刑人员家中实际困难,协调相关部门,给予解决。对难改造分子,找准病根,精准帮教,解除他们后顾之忧,使其安心改造。市法援中心法援律师对服刑人员法律问题进行解答,符合条件,给予了法律援助。

通过活动,伊春籍服刑人员纷纷表示,一定要深刻反思自己罪错危害性,真正从思想深处祛除各种邪恶欲念,改恶从善,向光明扬帆起航。