当前位置:首页 >市局动态

伊春市司法局举办新媒体普法培训班

发布日期:2017-10-30 来源:司法局

 


为深入贯彻落实市委、市政府发的“七五”普法规划和市人大常委会决议10月27日,伊春市司法局举办新媒体普法培训班。

培训班邀请《今日头条》东北区政务合作主管经理刘泓毅围绕新媒体新技术在法治宣传教育工作中的具体应用和实际操作进行了详细讲解。

此次学习培训突出强调了在“七五”普法背景下运用新媒体开展普法的重要意义,明确了加强新媒体普法是“七五”普法一项重要任务充分运用新媒体传播的优势,深入推进按需普法、精准普法明确了善于运用大数据分析法律需求,及时了解公众需求,改变粗放式宣传方式,增强普法的针对性明确了要建好用好法治宣传教育网络平台,更好地运用微信、微博、客户端开展“微普法”明确了要把新媒体建成法治宣传教育的重要平台,推动形成网上网下、线上线下相互补充、相互衔接的传播态势,拓展与群众信息交流的新渠道,切实提高法治宣传教育的传播力。

培训期间,召开了由各县(市)、区(局)普法依法治理办公室领导参加的座谈会,就新媒体普法工作开展情况和今后工作打算进行了交流,同时对年底重点工作进行了部署。

来自各县(市)、区(局)普法依法治理办公室、司法局的主管领导和具体工作人员以及市司法局、市强戒所部分人员共计60人参加了培训。