当前位置:首页 >市局动态

伊春市司法局召开全市“谁执法谁普法” 普法责任制工作推进会议

发布日期:2017-12-01 来源:司法局


 

为进一步推进全市“谁执法谁普法”普法责任制的落实,12月1日,伊春市司法局召开了全市工作推进会。市司法局副局长仇玉柱出席会议,21个县(市)区(局)司法局长参加了此次会议。

会上,各地司法局局长就本地“谁执法谁普法”普法责任制落实情况和12.4国家宪法日正在开展的活动及将要开展的活动情况进行了汇报并反映了在工作开展中遇到的困难和问题。会议同时,下发了三个文件《关于加强以案释法工作意见的通知》、《关于加强全市媒体公益普法宣传工作的实施意见》和《持续深入开展“法律七进”活动的方案》。

会议强调,“谁执法谁普法”普法责任制是司法行政体制改革的一项重要内容,关乎着“七五”普法能否顺利推进并取得实效,是当前乃至今后一段时期全市司法行政工作中的重中之重。目前,全市共有6个县、区以党委、政府两办名义出台了《“谁执法谁普法”普法责任制实施意见》,其它15个县(市)区(局)的文件正在制定过程当中。

会议要求,“谁执法谁普法”普法责任制的落实情况将作为全年工作目标考核的重点,年底之前21个县(市)区(局)必须全部以党委、政府名义出台相关文件并制定具体工作措施抓好落实,推动“七五”普法工作全面展开。