当前位置:首页 >市局动态

伊春市司法局召开全市公共 法律服务体系建设推进会议

发布日期:2017-12-01 来源:司法局


 

 

为进一步推进公共法律服务体系建设,研究部署下步工作任务,12月1日,伊春市司法局召开全市公共法律服务体系建设推进会。市司法局副局长仇玉柱出席会议,21个县(市)区(局)司法局长参加了此次会议。

会上,各地司法局局长就本地公共法律服务体系建设,特别是实体平台建设工作开展情况做了汇报,对各单位出现亮点和好经验,基层局取长补短,学习借鉴,同时,反映了在工作开展中遇到的困难和问题,对下步工作提出了好的意见和建议。会议印发了《关于推进全市公共法律服务实体平台建设的实施方案》。

会议强调,公共法律服务体系建设是司法行政体制改革的一项重要内容,是全市司法行政工作中的重中之重,要加快构建覆盖城乡居民的公共法律服务体系,大力推进公共法律服务三级实体平台建设,在县(市)区(局)和乡镇(街道)普遍建成公共法律服务实体平台。会议提出了全市公共法律体系实体平台建设的总体目标是:到2018年底前全市基本实现村(居)法律顾问全覆盖,到2019年底前全市县(市)区(局)、乡镇(街道)实体平台建设基本完成,到2020年实现公共法律服务的标准化、精准化、便捷化,努力为人民群众提供普惠性、公益性、可选择的公共法律服务。