当前位置:首页 >市局动态

伊春市司法局开展 “迎新春 促改造”主题帮教活动

发布日期:2018-01-19 来源:司法局

为了深入贯彻全省司法行政会议精神,充实拓展联合帮教“双延伸”工作内容, 1月18日,伊春市司法局和香兰监狱联合开展了2018年度“迎新春、促改造”主题帮教活动,市司法局副局长仇玉柱和部分基层司法局的同志共计32人参加了此次活动。

签订帮教协议书。双方领导签订了协议书,明确了双方的主要工作任务和职责,伊春市司法局与香兰监狱的联合帮教“双延伸”活动步入常态化。

举办“迎新春、促改造”帮教现场会。市司法局领导向伊春籍服刑人员致以新春祝福和美好祝愿,对伊春籍服刑人员在香兰监狱积极接受改造获得的进步表示祝贺。鼓励服刑人员自省、自立、自强,努力提高自身素质,勇敢地放下思想包袱,向着光明扬帆启航。县区司法局为服刑人员发放了生活用品,还分别与服刑人员交心谈心,鼓励他们积极参与改造,对服刑人员家中有困难的,协调相关部门帮助解决,使服刑人员无后顾之忧。

播放专题片。伊春市司法局联合市电视台,为服刑人员精心制作了伊春绿色化转型发展中变化的专题宣传片,组织全体伊春籍服刑人员观看。服刑人员纷纷表示,我们的家乡变化的如此美丽富庶,今后一定积极改造,争取早日回归家乡,为家乡建设贡献一份力量。

解答法律咨询。伊春市法律援助中心法援律师对服刑人员法律问题进行解答,解答法律咨询17人次,提供法律援助1件。

通过此次活动,让服刑人员感受到政府的关怀、关爱和关心,重燃他们的生活之光,有效地提升监狱改造质量,为维护社会和谐稳定做出了积极贡献。