当前位置:首页 >市局动态

情暖农民工 市法律援助中心联合多部门开展法律维权联合行动

发布日期:2018-02-02 来源:司法局

1月31日上午,伊春市法律援助中心按着省厅和市司法局的统一部署,联合伊春市仲裁院、市劳动保障监察局、市总工会连续5年开展农民工维权专项行动。针对春节前农民工集中返乡时机,市法律援助中心工作人员、市仲裁院和市劳动监察局、市总工会的同志,在市客运站候车大厅联合开展了“情暖农民工,法援在行动,法律援助专项维权送温暖”服务活动。

活动中,市法律援助中心设置了法律咨询台,为过往群众尤其是农民工兄弟现场解答了法律问题。针对农民工兄弟和群众关心的劳动报酬、劳动待遇及如何申请法律援助等问题,工作人员均进行了耐心细致的解答。对农民工朋友所遇到的不同实际问题,仲裁院、劳动保障监察局和市总工会的工作人员依据相关法律条款给予认真详细的解答,并提出意见和建议,引导农民工朋友通过法律途径解决问题。活动当天,现场解答法律咨询54余人次,发送法律援助告之单200余张、农民工《法律维权手册》100余册和“法律援助联系卡”100余张。

通过联合仲裁院、劳动保障监察局、总工会等部门开展“情暖农民工法律援助专项维权送温暖”活动,不仅有力地推动了农民工和广大群众最关心、最现实利益问题的方便解决,也使我们法律援助这一惠民工程以最直接方式呈现了情暖民心主旨,受到了农民工和广大群众的普遍欢迎,收到了良好的社会效果。