当前位置:首页 >市局动态

伊春市司法局认真落实帮扶责任 为贫困群众解决实际困难

发布日期:2018-02-07 来源:司法局

    为了能让所帮扶的贫困户过一个温暖祥和的春节,2月2日上午,伊春市司法局副局长仇玉柱同志代表市局党组,携铁力市司法局班子来到铁力市工农乡新华村,在驻村工作队的陪同下,走访了所帮扶的贫困户贾玉国,赵志财家,并带去了米、面、油等生活慰问品。

走访中,听驻村工作队介绍,贫困户贾玉国一个人生活,没有亲人照顾,工作队给解决了过冬取暖燃煤,但发现贾玉国的炉子就搭建在炕头,担心他夜间出现煤气中毒这一情况后,仇玉柱副局长和工作队讨论决定,将驻村工作队驻地一氧化碳报警器给贾玉国安装上,工作队返回市内再购买安装。同时,通过细致了解,得知其有一女儿,但从未来看过他,仇玉柱副局长告知他可以用法律武器维护自己的权利,让子女履行赡养老人的义务,并指示铁力市司法局李铁成局长,必要时为其提供法律援助。

伊春市司法局根据贫困户实际情况,与驻村扶贫工作队共同深入研究了脱贫计划和具体措施,并对今年小额贷落地,使贫困户持续增收提出建议。并结合司法行政系统实际,开展法律进乡村活动,为贫困户提供法律保障,有效加快新华村的脱贫进程。