当前位置:首页 >市局动态

伊春市司法局2018年“3·5”开展文明伊春、暖心满林都、法律志愿者服务进社区活动

发布日期:2018-03-05 来源:司法局

 

为进一步弘扬志愿服务精神,推进志愿服务规范化、常态化发展,3月初市司法局组织市公证处、市法律援助中心、律师事务所的多名志愿者来到伊春区新欣等社区开展“法律进社区”志愿服务活动,以实际行动践行志愿服务精神。

活动中,向社区居民群众详细宣传了公证和法律援助工作的政策规定,法律援助的程序、范围及条件等相关知识。同时,还为大家现场解答了居民提出的法律咨询,咨询内容涉及土地纠纷、拆迁、婚姻家庭类问题以及申请法律援助的条件、获得法律援助的途径等相关知识,并向社区居民发放各类宣传资料以及联络卡200余份,告之法律援助咨询电话、微信平台公众号和办公地址。

通过此次志愿宣传活动的开展,实现了法律援助零距离服务,增强了居民对法律援助的信任度,提高了社区居民依法维权意识,得到了社区居民的热情参与和一致好评,市法律援助中心将不定期的根据社区居民的需求,开展法律援助进社区活动,将法律知识送到百姓身边。