当前位置:首页 >市局动态

伊春市司法局举行2017年度 法律职业资格证书颁证宣誓仪式

发布日期:2018-03-29 来源:司法局

为了推进法律人才队伍建设,提高法律职业人员职业素养和专业水平,今年,市司法局建立了法律资格证书颁发宣誓制度。

3月29日上午,市司法局隆重举行了伊春考区法律职业资格证书颁发宣誓仪式。来自全市取得法律职业资格,即将成为法官、检察官、律师和公证员及从事法律职业的近100名代表参加了仪式。市司法局党组成员、调研员王敏同志、副调研员张向宇同志出席颁证仪式。

市司法局党组成员、调研员王敏同志、副调研员张向宇同志为全市取得法律职业资格的代表颁发了证书。全体人员面对国旗庄严宣誓。会上,市强戒所副主任科员王小雨同志代表取得法律职业资格人员做了表态发言。他表达了自己获得此项证书的喜悦与荣誉,表示在今后要做到政治坚定、业务精通、坚持原则、坚守底线,自觉履行法律赋予的神圣职责和使命。

市司法局党组成员、调研员王敏同志代表市司法局做了讲话。她指出,法律职业资格是初任法官、检察官、申请律师职业和担任公证员的法定资格。建立法律资格证书颁发宣誓制度,对于推进法律人才队伍建设,提高法律职业人员职业素养和专业水平,具有重要意义。她强调,广大考生要坚定理想信念,要筑牢高举旗帜听党指挥,忠诚使命的思想根基,树立讲规矩,守纪律的政治意识。要牢记宗旨。一切以有利于人民的根本利益为原则,把对人民负责放在首位。要始终忠诚于法律,努力为人民服务,做一名优秀的社会主义法律职业工作者。要明确使命。无论是从事哪个行业的法律工作,都要认清肩负的使命和责任,时刻以职业使命和法律尊严来激励自己。要履行义务。紧紧围绕党委政府的中心工作,提供优质高效的法律保障和法律服务,为社会弱势群体贡献自己的一份力量,为社会的和谐稳定做出贡献。

国家司法考试制度自2002年组织实施至2016年,我市组织考生参加了15次考试,参考的2473人中仅有152人通过了国家司法考试。2017年,在市委、市政府的坚强领导下,经市司法局积极对上争取,我市首次享受放宽政策后,共有787人报名参加国家司法考试,创历史新高,166人通过达到合格分数线,其中,360分以上,32人;享受放宽政策134人。经审核,首批136人获得司法部授予的《法律职业资格证书》,我市法律职业人才短缺问题初步取得明显成效。


点击下载:伊春市2017年度取得法律执业资格人员留念.rar