当前位置:首页 >市局动态

伊春市司法局召开全市司法行政系统 党风廉政建设和反腐败工作会议

发布日期:2018-03-30 来源:司法局


 

为全面贯彻落实全市司法行政系统全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作,3月30日,伊春市司法局召开了全市司法行政系统党风廉政建设和反腐败工作会议。各县(市)、区(局)司法局局长,律师事务所主任,市局机关和局直属单位科级以上干部共计80人参加会议。

会议传达了省纪委十二届二次全会和市纪委十二届三次全会精神;局党组书记、局长袁纯辉同志与分管局领导及直属单位负责人签订了《2018年党风廉政建设和反腐败工作目标责任状》。

市纪委派驻市司法局纪检组长郭云明同志就如何贯彻落实十二届省纪委二全会和十二届市纪委三次全会强调要把政治建设提在首位,深入推进政治生态建设;要持之以恒正风肃纪,深化作风整顿,优化营商环境;要坚持严管和厚爱结合,全面加强党的纪律建设;要坚决惩治群众身边腐败问题,巩固发展反腐败斗争压倒性态势;层层传导压力,夯实全面从严治党政治责任等六个方面工作。

局党组书记、局长袁纯辉同志做了重要讲话。他强调,要高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大战略部署和十九届中央纪委二次全会、十二届省纪委二次全会、十二届市纪委三次全会精神,全面落实新时代党的建设总要求,不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”。严肃党内政治生活,强化教育管理,驰而不息纠正“四风”、正风肃纪,聚焦监督执纪问责,以风清气正的环境为全市司法行政工作改革发展提供坚强有力的纪律保证、作风保证。

他指出,要坚定不移地加强党的政治建设,不断提高政治站位。要坚决维护党中央权威和集中统一领导,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终对党绝对忠诚。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,持续在学懂弄通做实上下功夫,挺起共产党人的精神脊梁。严明政治纪律和政治规矩,严格执行党章,严防“七个有之”,做到“五个必须”,牢牢守住底线。

他强调,要持之以恒地加强学习教育,不断增强政治定力。要把政治理论、党纪党规、党性教育纳入理论学习中心组和总支、支部学习制度,并且作为“三会一课”的重要学习教育内容,采取多种有效形式和方法,组织广大党员干部和法律服务人员进行学习研讨,重点学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,党员领导干部要率先垂范,自觉接受教育,带头到所在支部讲党课、交流思想,真正做到学懂、弄通、做实,不断打牢思想根基和精神支柱。

他指出,要锲而不舍地纠正“四风”,不断加大整治力度。坚决整治形式主义、官僚主义、失责失信、弄权勒卡、能力不足等方面的问题,深入查摆机关、公证、律师和基层法律服务部门以及领导班子、党员、干部、法律服务人员存在的突出问题,坚持以上率下,层层带动,凡是群众反映强烈的问题都要严肃对待,凡是侵害群众利益的行为都要坚决纠正。

他强调,要坚持不懈地加强纪律建设,不断强化纪律约束。要认真遵守《党章》和党内法规,用党纪党规严格约束党员干部的行为。要深化标本兼治,形成不敢腐的氛围、扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉。充分发挥行政管理和行业协会职能作用,严肃处理法律服务行业侵害群众利益的违纪行为。要坚决落实全面从严治党的主体责任,全力支持纪检组工作。真抓实干、锐意进取,不断开创党风廉政建设和反腐败工作新局面。