当前位置:首页 >市局动态

伊春市司法局召开全市司法行政系统 深化作风整顿优化营商环境会议

发布日期:2018-03-30 来源:司法局


 

为深入贯彻落实全市深化干部作风整顿优化营商环境会议和省司法厅关于深化作风整顿优化营商环境工作精神,3月30日,伊春市司法行政系统深化作风整顿优化营商环境会议召开。

市委督查指导组组长李艳到会指导。市司法局班子成员,各县(市、区)司法局局长,市局直属各单位负责人,市局各科室负责人,市律师协会会长、律师事务所主任共计80人参加会议。

会上,传达全市深化干部作风整顿优化营商环境会议精神;传达全省司法行政系统传达学习全国“两会”精神暨领导干部素质能力提升培训班精神;认真学习了市委书记高环同志、省司法厅厅长赵金成同志讲话精神。印发了《全市司法行政系统深化作风整顿优化营商环境实施方案》。

局党组书记、局长袁纯辉同志做了重要讲话。他指出, 深化作风整顿优化营商环境,是落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设重要批示精神和中央、省委决策部署的重要举措;是增强干部工作本领、推动伊春绿色化转型发展的重要保证;是促进司法行政职能充分发挥的迫切需要,全系统各单位一定要教育引导广大干部和法律服务人员,把思想和行动统一到中央、省市委的决策部署上来,切实增强整顿作风优化营商环境的紧迫感责任感,转变观念,勇于创新,大胆实践,为解决作风和环境问题打牢思想基础。

他强调,要明确工作重点,不断把整顿作风优化营商环境引向深入。深化作风整顿优化营商环境,是全省、全市自上而下推进的,也是我们必须要完成好的政治任务、必须要担负起的政治责任。全系统各部门、各单位要切实担当尽责,按照省、市的明确要求,围绕七项重点整治任务和六大专项行动,坚持问题导向,聚焦薄弱环节,持续推动整顿干部作风优化营商环境取得实质性突破。

他要求,要强化组织领导,确保整顿作风优化营商环境取得实效。整顿作风优化营商环境是一场硬仗,能否取得实效,关键在领导,成败在落实。全市司法行政机关必加强组织协调,下狠心、出实招,迅速开展、强力推进,务求取得实实在在的成效。要压实落靠责任。强化督查问责。搞好统筹兼顾。营造舆论氛围。要以查处的作风环境典型案例为反面教材,剖析成因,开展警示教育,真正让全系统干部和法律服务人员心有所戒、行有所止。