伊春市司法局
当前位置:首页 >市局动态

伊春市组织收看全国“深入组织开展 宪法学习宣传教育活动”电视电话会议

发布日期:2018-04-24 来源:司法局



司法部、全国普法办于4月24日下午召开了全国“深入组织开展宪法学习宣传教育活动”电视电话会议。伊春市司法局、各县司法局设分会场。伊春市法治宣传教育领导小组各成员单位、市司法局、市法制办全体共计100余人在伊春市司法局分会场收听收看了电视电话会议。

会议强调,要充分认识深入组织开展宪法宣传活动的重大意义,认真学习习近平总书记关于宪法的重要论述,迅速把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,切实维护宪法的权威地位。要把学习、宣传和贯彻实施宪法作为当前的一项重大的政治任务,将活动在各行业、各领域广泛深入的开展下去。各级领导干部要发挥好引领示范作用,认真履行推进法治建设第一责任人的职责,推动党政机关带头学习宣传宪法,确保宪法制度和法治建设真正落到实处。要切实维护宪法法律权威,牢固树立宪法法律至上的法律观念,善于运用法治思维和法治方式,推动发展,维护稳定。

会后,伊春市司法局迅速部署宪法宣传工作,并按照会议精神提出三点要求:一要提高认识。全市各级司法行政机关和普法依法治理工作部门要从政治和全局高度深刻认识宪法修改的重大意义,提高政治站位,准确把握会议精神,认真学习傅政华部长的重要讲话,在全市深入开展学习宣传和贯彻实施宪法活动。二要迅速行动。各级司法行政机关和普法依法治理工作部门要积极组织开展宪法进机关、进企业、进乡村、进社区、进校园、进军营等活动,努力在全社会形成尊崇宪法、遵守宪法、维护宪法的深厚思想基础,让文本上的宪法活起来、落下去。三要强化落实。各级司法行政机关和普法依法治理工作部门要高度重视,把宪法宣传活动摆上重要议事日程,有专人负责。各级普法依法治理工作部门要发挥职能作用,加强统筹协调,结合工作实际,制定详细具体的实施方案和宣传计划,明确责任人,确保宪法宣传活动扎实开展。