当前位置:首页 >市局动态

市司法局副局长崔林巍 深入新青区、汤旺河区调研司法行政工作

发布日期:2018-06-13 来源:司法局


 

5月24、25日,市司法局党组成员、副局长崔林巍,带领社矫科工作人员一行三人,到新青区、汤旺河区2个联系点,调研、指导、推进年度重点任务落实工作。

崔林巍副局长在新青区、汤旺河区先后深入到司法所、公共法律服务中心、公证处、法律援助中心等处实地调研,与司法所工作人员、公证员进行沟通交流,召开了司法局、司法所全员、法律援助受援人参加的司法行政座谈会,重点了解公共法律服务体系建设、社区矫正、法律援助、公证、普法等工作开展情况;征求了受援人对司法行政工作的意见和建议;对工作中存在的问题进行了指导并提出整改要求。

他强调:一是突出政治导向,全面增强抓好干部作风转变优化营商发展环境的思想自觉和行动自觉。提高政治站位,全面贯彻党中央决策部署精神,加强政治、业务学习,补齐短板,做好司法行政各项工作。二是突出问题导向,要了解群众的诉求和汇总反映的问题,什么问题突出,就重点解决什么问题,提升公共法律服务的精准度。三是突出工作导向,要加强完善公共法律服务体系建设,社区矫正、信息化建设等项工作,创新工作载体,不断推进司法行政工作创新发展。