当前位置:首页 >市局动态

市司法局开展迎“七一” 党建联盟法律服务进社区活动

发布日期:2018-06-28 来源:司法局

 

为进一步提升党组织的号召力、凝聚力和战斗力,激励广大党员不忘初心、牢记使命,搭建“党建联盟”创建载体,以实际行动喜迎建党97周年,在6月28日主题党日联动日,市司法局组织局机关和直属单位党员志愿者30余人,到“党建联盟”共建单位,乌马河区团结社区开展了以“不忘初心、牢记使命,永做新时代合格党员”为主题的“迎‘七一’党建联盟法律服务进社区”活动,为社区群众提供法律咨询服务和进行法治宣传。

活动中,党员志愿者结合社区群众生产生活实际,通过悬挂横幅,发放法律宣传手册、法治宣传资料、法治宣传品、法律便民服务卡,设立法治宣传板、设置法律服务咨询台等方式,向社区群众普及、宣传了新修订的宪法和法律援助、公证等法律知识,详细介绍了12348中国法网和司法考试等方面的知识,耐心解答了关于婚姻家庭、赡养与继承、债务和劳动纠纷等与群众生活息息相关的法律问题,进一步提高了社区群众知法、懂法、守法的法律意识。活动当天,市司法局在社区广场设立法治宣传板6块、设置法律服务咨询台6个,发放法律宣传资料1000余份、法治宣传品300余件、便民服务卡100余张、解答法律咨询50余人次。

 

 

 

活动期间,市司法局党组成员、调研员王敏,党组成员、政治处主任李淑荣代表局党组,还走访慰问了团结社区的贫困党员,把党的温暖送到了困难党员身边。

 

此次活动,不仅拉近了党员干部与群众之间的距离,增强了党群、干群关系,也促进了社区的法治建设。市司法局还准备每季度至少开展一次“党建联盟”进社区活动,不断筑牢党员与社区群众的“连心桥”。