当前位置:首页 >市局动态

伊春市司法局开展“迎七一”庆祝建党97周年系列活动

发布日期:2018-07-03 来源:司法局

 


 “七一”前夕,为强化党员党性意识,深化党员对党的认识,增强司法行政系统党组织的凝聚力。伊春市司法局以“开展一次大型为民服务的法律宣传活动、组织一次党章党规知识测试、重温一次入党誓词、举办一次干警文体活动、参加一次党建联盟活动”为内容的“五个一”迎七一系列庆祝建党97周年活动。

开展一次大型法律宣传活动,提高全民守法意识。为深入推进法治伊春建设,切实提高全民守法意识,推动全社会法治意识和法律素养普遍增强,6月22日上午,伊春市司法局组织市局机关、市强戒所、伊春公证处、市法援中心、市律师协会的部分党员在“比罗比詹”广场,通过展板宣传、发放法律知识宣传册,设置咨询台等形式,开展了一次大型法律宣传活动,现场共设6个展台、10块展板,发放各类宣传材料5000余份,宣传品2000余件,解答了50余个围绕婚姻家庭、抚养赡养、农民工维权、交通事故及法律职业资格考试政策等问题的法律咨询。


组织一次党章党规知识测试,增强遵守党章的自觉性。为抓牢抓实党员教育工作,提高党员干部学习党章党规党纪的积极性,6月22日下午,伊春市司法局采用笔试的形式,组织局机关,伊春公证处、市法援中心的全体党员参加了“庆七一”党章党规知识测试活动。通过测试活动,引导党员干部以考促学,以学促廉,进一步增强了党员干部遵守党章、贯彻党章、维护党章的自觉性,为党的生日献了一份礼物。



重温一次入党誓词,强化党员党性意识。为进一步强化党员的党性意识,充分发挥党员在全体干警中的先锋模范作用,伊春市司法局开展了“重温入党誓词”活动,告诫每一名党员要时刻牢记党旗下的誓言,坚定党员的理想信念和宗旨观念,做到言行一致,表里如一,脚踏实地,真抓实干,忠于职守,尽职尽责,为党旗增光添彩,在为民服务中进一步增强党员的责任感和使命感,为司法行政事业发展做出自己的贡献。




举办一次干警文体活动,增强党组织凝聚力。为丰富广大干警的业余文化生活,6月23日上午,伊春市司法局以支部为参赛单位,举办了“迎七一,庆祝建党97周年气排球比赛”活动。比赛现场,参赛人员精神饱满,斗志昂扬,顽强拼搏,充分显示了司法行政人团结友爱、和谐奋进的精神面貌。通过这次活动,进一步丰富了职工文体生活,缓解了干警们的工作压力,让党员感受到党组织的关心、关怀,增强了团结协作的团队意识,党组织凝聚力得到进一步增强。 





参加一次党建联盟活动,践行党员宗旨意识。为进一步提升党组织的号召力、凝聚力和战斗力,激励广大党员不忘初心、牢记使命,搭建“党建联盟”创建载体,6月28日,市司法局组织局机关和直属单位党员志愿者30余人,到“党建联盟”共建单位,乌马河区团结社区开展了以“不忘初心、牢记使命,永做新时代合格党员”为主题的“迎‘七一’党建联盟法律服务进社区”活动,为社区群众提供法律咨询服务和进行法治宣传。活动当天,在社区广场发放法律宣传资料1000余份、法治宣传品300余件、便民服务卡100余张、解答法律咨询50余人次。活动期间,还走访慰问了团结社区的贫困党员,为困难党员送去党组织的关怀和温暖。此次活动,不仅拉近了党员干部与群众之间的距离,增强了党群、干群关系,也促进了社区的法治建设。




通过纪念建党97周年系列庆祝活动的开展,使市司法局广大干警受到了教育,找出了差距,切实增强了“四个意识”、坚定了“四个自信”,增强党员干部的活力和信心,激励党员队伍不断发挥战斗堡垒作用。