当前位置:首页 >市局动态

伊春市司法局召开全市社区矫正工作会议

发布日期:2018-07-06 来源:司法局


 

为贯彻落实全省社区矫正工作会议精神,7月5日召开了社区矫正工作会议,全市各县(市)、区(局)司法局长参加了会议。会上传达了全国全省社区矫正工会会议精神;吴文革副厅长的讲话;对社区矫正远程视频督察系统建设做出安排部署。副局长崔林巍就落实全国全省社区矫正工作会议精神、远程视频督查系统建设工作提出了具体要求。

崔林巍副局长强调,各地要提高政治站位,以高度的使命感和责任感做好新时代社区矫正教育管理工作,严格落实“治本安全观”,严格执行对社区服刑人员的教育管理制度,确保服刑人员无脱管失控,无重新违法犯罪。

他指出,要加大社区矫正中心建设力度,未建的6个单位要制定具体措施和完成时间表;已建的单位要在现有基础上进一步充实完善。

他强调,加快社区矫正远程视频督查系统建设,各地“一把手”要亲自上阵,负起总责,把此项工作作为当前的重中之重来抓,积极争取资金,立即着手实施,确保8月底前完成社区矫正远程视频督查系统互联互通。