当前位置:首页 >市局动态

黑龙江省司法厅公管处深入推进公证体制改革机制创新工作

发布日期:2018-07-18 来源:司法局



2018年7月16日,省司法厅公管处处长姜文臣一行三人来到伊春市督导公证体制改革机制创新工作。
督导组实地查看了铁力市公证处服务大厅工作进展情况,详细了解了公证服务中心运行情况。
下午,省厅领导听取了各公证处主任关于公证体制机制改革、“放管服”优化营商环境工作汇报,对我局公证体制改革机制创新工作给予了肯定。
姜文臣处长指出,公证体制改革机制创新工作和“放管服”优化营商环境是当前公证工作的一项重要的政治任务。伊春市各级司法行政机关和公证机构要切实加强对公证体制改革机制创新工作和“放管服”优化营商环境工作的领导,要把公证体制改革机制创新工作和“放管服”优化营商环境纳入重要议事议程,严格落实“一把手”负责制,确保公证体制改革机制创新工作顺利推进。要明确责任、明确目标任务、明确完成时限,切实做到靠前解决实际问题,压实落靠责任,着力解决公证工作中存在的制约经济社会发展的突出问题,积极主动作为、认真加以整改,确保政策跟进到位、改革推进到位、整改落实到位,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。
姜文臣强调公证机构体制机制优化是2018年公证制度改革的一项重要内容,公证改革已进入攻坚阶段,伊春市要用好用足改革政策,制定公证体制机制优化实施方案,完善绩效工资激励机制,激发和增强公证机构活力,把政策的各项措施落实落靠。
黑龙江省司法厅公管处深入推进公证体制改革机制创新工作

黑龙江省司法厅公管处深入推进公证体制改革机制创新工作