当前位置:首页 >市局动态

伊春市翠峦区举办法治广场启动仪式

发布日期:2018-08-22 来源:司法局


在开展法治建设年活动中,在市司法局大力支持下,翠峦区委、区政府投入二十万元打造了法治广场。

8月21日,翠峦区举办了法治广场正式投入使用仪式。市委常委、政法委书记李忠培、市司法局局长袁纯辉及翠峦区委书记赵喜义、区长卢少林参加了启动仪式,全区机关干部企事业单位职工2000余人列方队参加了仪式。

启动仪式后,在法治广场开展了法治宣传活动。全区35个单位设立了法治展板,10个行政执法单位设立了咨询台,咨询群众多达一千多人,现场解决问题12个。然后,举行了法治文艺汇演。区政法委群口快板《法治建设绘峦城》,区公安局小合唱《人民公安向前进》,区司法局男女声合唱《用法律的忠诚守护着你》,区检察院独唱《依法治国兴天下》,区法院诗朗诵《守护法律的铿锵玫瑰》,新春社区、保安社区表演了三句半,第三中学、第一小学、繁荣社区编撰演出了快板,第一中学、育林社区、胜利社区自编自演诗朗诵,法治宣传教育寓教于乐,春风化雨,润物无声。

翠峦区法治广场将成为全区培育法治人才的阵地,传播法,治理念的平台,弘扬法治文化的触角,宣传法治实践的舞台。