当前位置:首页 >市局动态

市司法局进村入户深入宣传政策解难题

发布日期:2018-09-21 来源:司法局


 

市司法局始终坚持以精准扶贫为切入点,不断强化一户一策扶贫帮扶工作举措。近日,市司法局帮扶责任人、党组成员、副局长仇玉柱带领党员干部和“多帮一”包联干部进村入户开展了解决难题、政策解读等帮扶活动,帮助贫困户解决生产生活中的难题

仇玉柱副局长针对贫困户赵志财的家禽养殖没有销路这一情况,积极联系协调销售渠道,为赵志财联系销售出栏小鸡10余只,并为其解决了部分鸡饲料。市司法局还将继续帮助赵志财进一步拓宽搭建销售渠道,解决销售难的问题,还协调铁力市教育局拟解决其孩子上学减免就餐费用问题。当仇玉柱副局长了解到贫困户贾玉国家塑窗损坏无法过冬时,立即协调有关部门准备帮助更换。

为切实提高精准扶贫群众满意率,让群众知情、知晓各类扶贫优惠政策,进一步落实扶贫措施,更好的借助帮扶政策实现脱贫,仇玉柱副局长还带领包联干部深入帮扶贫困户家中,向贫困户详细宣讲了国家扶贫有关政策,让贫困户知晓教育扶贫、健康扶贫、产业扶贫、就业扶贫、金融扶贫、基础设施扶贫等优惠政策,同时对贫困户信息进行再次逐一核对,了解其家庭生产生活情况。

仇玉柱还与驻村工作队员和住村包联干部共同研究制定了下步工作计划。