当前位置:首页 >市局动态

伊春市司法局深入开展意识形态学习

发布日期:2018-11-09 来源:司法局


 

为进一步做好新形势下的意识形态工作,增强干部职工意识形态自觉性,树立正确价值观,凝心聚力促发展。11月9日,由我局党组成员、副局长仇玉柱同志为局机关及直属单位干部职工做了题为《深入学习习近平关于意识形态工作系列重要论述精神》的辅导。


仇玉柱同志就意识形态工作的内涵和重要地位向干部职工进行了讲解,就如何做好司法系统领域的意识形态工作,进行了深入地分析讲解,加深了大家对习近平总书记关于意识形态系列讲话精神实质和精髓要义的理解,并结合当前司法行政系统意识形态工作面临着“政治站位有待进一步提高。个别单位和领导思想认识还不到位,政治站位不够高,对下大力气抓好意识形态工作尤其是新形势下意识形态领域斗争的尖锐性、复杂性认识不够深刻,对敌斗争的弦还绷得不够紧;网络意识形态工作能力还需要进一步提高。部分领导干部网络意识形态斗争的感知能力不强,对突发事件、热点敏感舆情的政治研判不够,在网络意识形态风险点的处置上,方法依然简单生硬,依赖封堵删除,缺乏有效的发声引导;特殊人群意识形态教育还需要进一步加强。对照司法部关于打造以政治改造为统领的五大改造新格局要求相比,对服刑戒毒人员和社区矫正人员的意识形态教育改造的工作力度还需要进一步加强”的新情况进行分析并提出相应工作措施。


党组成员、调研员王敏同志在培训结束时要求全局干部职工要以此次学习为契机,进一步提高思想认识,增强意识形态工作的责任感,按照习总书记有关讲话要求,旗帜鲜明、敢于亮剑,牢牢掌握意识形态工作的领导权、主动权。局机关各基层党组织要充分结合“三会一课”制度,持续深入学习习总书记关于意识形态重要讲话精神,坚定政治立场,始终同党中央保持高度一致,打牢意识形态工作思想基础,助推司法行政工作高质量发展。