当前位置:首页 >市局动态

伊春市司法局在全省法治微电影和微视频评选活动取得优异成绩

发布日期:2018-11-23 来源:司法局


根据法治黑龙江工作委员会法治宣传教育组《关于在全省开展“法在身边 与法同行”法治微电影和微视频竞赛活动的通知》(黑法宣组【2018】12 号)文件精神,建设法治黑龙江工作委员会法治宣传教育组在全省举办了“法在身边与法同行”法治微电影和微视频竞赛活动。伊春市司法局高度重视,局党组书记、局长、建设法治伊春工作委员会法治宣传教育领导小组组长袁纯辉亲自安排部署,审定参评方案,宣传内容,并要求动员全市司法行政系统积极参加法治微电影和微视频竞赛活动。全市各级司法行政系统及普法依法治理机构结合《黑龙江省法治宣传教育条例》组织实施,周密组织,密切配合,精心安排,创作出了一大批法治内涵丰富、形式多样、创作水平较高、教育感染力较强的法治微电影和微视频,丰富发展了法治宣传教育的形式内容,提升了法治文化的影响力和感召力。通过组织推荐、专家评审等环节,全省共评选出法治微电影和微视频获奖作品22 件。伊春市司法局的选送法治微电影《调解》和微视频《和谐伊春 法治为本》作品均获得二等奖。
下一步,我们将以深入贯彻落实《黑龙江省法治宣传教育条例》为牵动,充分发挥和巩固新闻媒体的作用,采取法治专题节目、法治类公益广告、直播法律知识竞赛等形式宣传法律知识,并将其作为向公众传播法律知识、法治理念最大众化和常规化的普法方法;充分发挥新型媒体诸如:手机短信、微信、微博、客户端以及互联网的应用,不断开拓普法的新型载体,丰富广大市民对法律知识和法治文化的需求,为法治伊春建设做出积极贡献。