当前位置:首页 >通知公告

伊春市司法局关于进一步推进 培树打造亮点工作的通知

发布日期:2017-05-19 来源:司法局

各县(市)、区(局)司法局,局直属单位、局机关各科室:

为执行落实好《伊春市司法局推进培树亮点工作实施方案》的精神要求,扎实推进“树形象、展作为、创亮点”实践活动,以实际行动贯彻落实省十二次和市十二次党代会精神,进一步明确今后的工作创新举措和攻坚方向,努力打造部门有亮点、战线有品牌、行业有特色的工作格局,现就扎实推进全市司法行政系统“培树打造亮点工作”通知如下:

一、要高度重视。各单位、各部门要把培树打造亮点工作作为今年的一项重点工作摆上重要议程,纳入工作计划。要制定出详细的工作计划或工作方案,明确培树打造亮点工作的节点内容,提出工作思路、目标和具体措施。

二、要强化责任。各单位、各部门要按照《推进培树亮点工作实施方案》的安排部署,安排专人负责实施,做到精心组织、科学规划,明确工作负责人和责任人,按序时进度,逐项落实各项措施。

三、要检查落实。局党委将适时召开系统或战线培树打造亮点工作汇报会和推进会,听取工作情况汇报,推进部署下步工作。各牵头单位和业务科室将不定期深入到各单位、各部门,对培树打造亮点工作开展情况进行监督检查和指导。

四、要注重实效。各单位、各部门要把培树打造亮点工作作为“三争三创”和“树形象、展作为、创亮点”主题实践活动的重要实践平台;作为推进“两学一做”学习教育常态化、长效化的有效载体;作为助推我市绿色转型发展的有效举措,务求工作实效。

五、要畅通信息。各单位、各部门要及时提炼总结培树打造亮点工作的经验做法、取得的成效以及工作进展中发现的问题和困难,每月向市局政治处报送一篇培树打造亮点工作情况信息。局政治处将对各单位、各部门在工作中取得的实效及时进行宣传报道。

 

伊春市司法局政治处

2017年5月19日