当前位置:首页 >通知公告

关于重申“五·一”“端午”节期间 廉洁自律的通知

发布日期:2018-04-27 来源:司法局

市局直属各单位、局机关各科室:

为深入贯彻中央“八项规定”精神,驰而不息纠正“四风”, 紧盯重要时间节点,持之以恒推进全局作风建设,现就市司法局“五·一”、“ 端午”节期间党员干部严格执行作风纪律规定通知如下:

一、坚决令行禁止

在重要时间节点上高度警醒,绷紧纪律和规矩这根弦,切实做到“九个严禁”:

1、严禁借节日之机收受礼金、礼品、购物卡等;

2、严禁公车私用、违规借车进行踏青春游、探亲访友、娱乐购物等活动;

3、严禁违规使用公款购买赠送粽子等节礼或土特产品;

4、严禁以各种名义违规发放津贴、补贴、奖金和实物;

5、严禁公款购买消费高档烟酒和超标准接待;

6、严禁借学习考察、举办主题党日活动之名行公款旅游之实;

7、严禁违规公款吃喝,部门、单位之间相互吃请、参加“一桌餐”;

8、严禁违规操办婚丧喜庆事宜;

9、严禁参与各种赌博。

二、加强责任落实

市局各直属单位、局机关各科室要认真落实全面从严治党的主体责任,把抓好重要时间节点的作风建设作为重要任务,层层传导压力,逐级落实责任。各科室、各直属单位负责人作为第一责任人,要抓好班子、管好队伍、起表率作用。同时,要教育引导党员干部要牢固树立廉洁意识和节俭意识,自觉接受监督,自觉抵制和纠正奢侈浪费行为,营造崇尚廉洁文明、反对奢侈浪费的良好氛围。

三、实施责任追究

市局将结合深化干部作风整顿优化营商环境工作,强化监督检查和执纪问责,对违规违纪行为,发现一起、查处一起、通报一起、问责一起,保持作风建设高压态势,全力营造廉洁过节、文明过节、清爽过节的节日氛围。

 

伊春市司法局

2018年4月27日